博客首页  |  [徐沛]首页 
博客分类  >  其它
徐沛  >  对照清水
致清水友

3979

 

我相信清水君有很多朋友,也相信大家都挂念着他,只是出于各种各样的原因不能象我这样诉诸笔端。毕竟闪光的人事物总是引人注目,虽然发光的不一定都是黄金。

 

一年前我初次作网上游,只觉眼花缭乱,不知看什么好,下意识地点击清水君文集,因为这个笔名很中我意。谁知这一点不仅让我和大名黄金秋的清水君结了缘,也让我体会到了互联网的好处。那几天我每天都盼着能上网读清水君文集。吸引我的不光是他的文采,更是他的精神,他的赤子之心。

 

89年中共公然把首都变成杀人场时,15岁的黄金秋还是山东乡下的一名中学生。对中共颠倒黑白把和平请愿的大学生诬蔑成焚烧公共财物的暴徒,他丝毫不怀疑并因此奋笔疾书。就是说他小小年纪就关心国家大事。在长辈们获知六四时被人民子弟兵用坦克和枪弹打死打伤的不少都是大学生后,刚念了七天高中的他就被迫改读技校。然而各种艰难困苦都不能阻挡他的上进心。20岁时他便获得到培养中共笔杆子的鲁迅文学院进修的资格。进修后他在广东发展,曾任职各种行业,包括报社。在2000年留学马来西亚前,他靠个人奋斗从社会的基层升到精英阶层,即使目睹了很多阴暗面,但他毕竟生活在党天下,思想认识不曾上升为质疑和反对中共,或许还感谢党给了他成功的机会。

 

出国呼吸到自由的空气,尤其是了解到六四真相,黄金秋才得以象我一样看穿中共的骗局。他以清水君和黄金为名成为博讯的义工。博讯脱颖而出成为一个自由开放兼容并蓄的中文网站少不了清水君们的奉献。

 

面对清水,我照出了自己的落后,不是思想认识上,而是在义务奉献上的落后。六四后我就反共,也有一些行动,但却更乐意自己游山玩水,修身养性。清水君文集深深地打动了我的中国心。所以我向他发去邮件表达敬意。清水君则让我措手不及,擅自把我附上的为德国华人媒体交流会而作的发言稿《文如其人,人如其文》改成《我的法轮心得》并加上按语在博讯推出。

 

我感谢清水君还在于他提醒了我真相的力量。黄金秋一跃而成清水君的心路历程便足以应证真相的力量。所以中共独裁最怕的就是让老百姓了解真相,总是不择手段地混淆黑白。而中共夺取政权后这半个世纪以来大陆同胞都只能听到独裁者的一面之词。99年7月以前,大陆各地有千万甚至近亿法轮功学员,但江泽民一给法轮功扣上邪教的帽子,全国的媒体就只有江核心一个人的声音。这和毛泽东的文革有何区别?我就不信独裁者,所以偏要学法轮功。教人按照真善忍修身养性,怎么可能邪?事实证明没有比法轮功更正的修炼大法。可惜很多同胞包括我的父母早已在中共的无产阶级专政下失去了辨别真假的能力!六个年头了,中共还在迫害法轮功,并继续制造着各种谎言,在大陆因讲法轮功真相而殉道的同胞在不断地增多,但还有刘成军这样的烈士站出来用插播的方式传播真相……

 

我思念清水君因为他体现了中华儿女奋发向上,仗义执言,无私奉献和临危不惧的美德。清水君未摆脱无神论的束缚,不信法轮功是佛法,但他一再撰文为惨遭迫害的法轮功学员呼吁。这样一位仁人志士自然免不了在胡温新政下被绑架入狱。这是中共的邪恶本性所致,善良的人们请不要象清水君一样再对中共报任何幻想!

 

既然我们有幸通过互联网获知中共的种种恶劣行径,就应该以清水君为榜样,各尽所能把大大小小的真相告诉父老乡亲,用真相的力量来瓦解一个靠谎言和暴力维持的专政。反对独裁人人有责,个个有用,只要我们大家齐心协力,就一定能迎来在中国也享有人权,不再生活在恐怖中的那一天!

 

二零零四年首发

二零零八年修订


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/21/11 06:28:16 AM
好样的-清水君!好样的-黄金秋!中华百姓永远感谢您!上帝保佑您早日归来!