博客首页  |  [徐沛]首页 
博客分类  >  其它
徐沛  >  法轮功好
在德国科隆炼法轮功

39067

 1992年,法轮佛法以气功形式在中国大陆开传时,我留学德国已经四年,正在攻读文科博士。1999年4月25日法轮功学员在北京和平上访后,我才第一次听说法轮功。那时我第一次海归不成,以诗人身份获得德国的居留权已经三年。我虽然对法轮功感兴趣,还向人打听过,但没有机缘结识学员。

 

一直到2001年底,我把第三本德文诗集《悟空》交给一家出版社后,才在友人的邀约下再次试图海归。岂知红朝的乱象和阴霾让我更加难以忍受。于是,我改变计划提前到深圳,准备从香港飞回德国。在那里终于有机会碰到一对老年学员。在我的追问下,他们讲述了法轮功的神奇,还邀我一起观看殃视对“天安门自焚者”王进东及其家属的专访。2002年1月,我迫不及待地带着遭中共禁止的法轮佛法经书飞回德国。

 

我在科隆读完《转法轮》后立即决定“以身试法”找人学功。我向当时在科隆的于宏利和陈小柱学功不到一周,自己在家打坐就感觉到旋转的法轮。2002年3月6日,我在日记本中写到:“看来我现在可以算‘痴迷者’了!有把时间夺回来的冲动。才炼一个月,而大法弘传已有十年了。虽然一直知道修身养性,但没有师父毕竟不一样。现在可好了,大有朝闻道,夕可死之感。总之,不再走弯路,可以跟着师父走。”

 

这一走就走了十年。过去的十年是我今生最开心的时光。炼法轮功后我开始用电脑打中文,开始上网发文发信,传播真实信息。法轮功解答了我的一切疑问,消除了我的各种忧虑,促使我以“真善忍”为准则直面红祸,履行诗人的职责。真正的诗人必须明白天意,听从天命,揭示真相,呵护善良,抵制邪恶。

 

 

德国的法轮功学员

 

 

德国现在至少有48个城市有法轮功义务教功点。

 

在我第二次海归前夕,2001年11月20日就有德国人参与36名国外法轮功学员一起在天安门广场打出“真善忍”横幅。这是他们针对中共用天安门自焚诬陷法轮功的英雄壮举!这之前之后都有德国学员专程到中国为法轮功鸣冤叫屈。

 

可是由于种种原因,当江泽民2002年4月访问德国时,德国警察还不了解法轮功,并因此在中共的误导下限制法轮功学员抗议的自由,侵犯德国宪法保护的人权。事后有关方面向德国的法轮大法学会书面道歉,并请他们为高级警官举办法轮功讲座。

 

2005年,胡锦涛访问德国时,主办方尤其是警方就处处为从各地赶到柏林抗议的法轮功学员提供方便。有位学员甚至得以在柏林与胡锦涛握手,当面要求他停止迫害法轮功。我自己则到科隆附近的北威州首府杜塞尔多夫与胡锦涛唱对台戏。

 

通过法轮功,我结识了不少过去接触不到的个体和群体。德国的学员有黄种人、白种人,还有黑种人,有西班牙人、波兰人、捷克人、俄国人、日本人……不过最多的还是德国人。知道法轮功好,学过功读过法的人不少,可惜坚持下来很难。在科隆有三姐弟也象我一样修炼十年了。

 

 

科隆三姐弟

 

 

德国也有不少夫妇带着孩子一起修炼。海德堡市有一对德国夫妇带着四个孩子学法轮功,其中三个坚持到现在。一个女儿嫁给华裔学员有了两个混血儿,加上其岳母,他们家现在总共有七个大人与两个小孩都修炼。

 

我学功后结识三个与我同代的德国学员。他们是姐弟,生长在科隆,已分别成家,有了不同的姓。大姐叫卡琳,夫妇没孩子;二姐叫乌素娜,夫妇有三个孩子;弟弟比我大两岁,叫维尔纳,夫妇也有三个孩子。

 

他们三个刚开始修炼时干扰很大。比如,乌素娜的孩子看见她在阳台上炼功,都会觉得很难为情……但他们三姐弟都克服重重困难修炼到今天。通过修炼他们从对中国及其文化一窍不通到成为科隆与法轮功相关的各种活动包括学法、炼功的组织者或联系人。

 

科隆是德国的第四大城市,由罗马人在两千多年前创建。闻名于世的科隆大教堂每年吸引几百万参观者。

我学功那年,于宏利和陈小柱就已经开始在科隆大教堂前给大陆游客讲真相。2003年5月,他俩在大陆被绑架后,德国法轮功学员不仅为他俩呼吁,还接替他俩在科隆大教堂前揭露中共对法轮功的残酷迫害。卡琳、乌素娜和维尔纳都当仁不让,坚持至今。

 

每周一下午,他们下班后,无论寒暑都到莱茵岸边的草地上炼功。我则只在天暖天晴有空时,才从住家步行二十分钟去河对岸与他们一起享受自由炼功的人权。他们也坚持每星期二晚上与别的法轮功学员一起学法。

 

2007年,他们携家带口到柏林观赏神韵后,便成了神韵的粉丝。从2010年起我已经三次乘坐他们特意租赁的大巴从科隆到法兰克福感受神韵艺术团通过音乐和舞蹈展现的中华文化和散发的美好能量。

 

三姐弟不知舞台上的男高音歌唱家曾是大陆八十年代的红歌星,不知关贵敏(1944-)曾是痛不欲生的肝病患者,也听不懂他这次演唱的《回归》,但他们心领神会歌词的内涵:

 

“是神叫我们传真相

那是创世主的呼唤”!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>