博客首页  |  [徐沛]首页 
博客分类  >  其它
徐沛  >  法轮功好
乐在修炼中

33826





2001年圣诞节,我在大陆度过。那是我1988年到德国留学后,第二次试图海归。


可惜环境污染,贫富悬殊,红色宣传……目之所及,没有让我开心的事物和变化。


在我沮丧地准备提前结束海归行时,我在一位中学同学家里碰上了她的公公。她公公容光焕发,精神饱满,引起了我的注意,于是,我从他口里获知法轮功的神奇。这之前我对法轮功略有所闻,但多半负面。是他和他家人让我第一次得以了解有关法轮功的个人体验和正面信息


2002年回到科隆后,我得以第一次通读《转法轮》。读完后我想,如果是真的,那就太好了。我马上联系了附近的法轮功学员,以便学功和体验。炼功没几天,我在打坐时就感觉到了一股强劲的旋转的能量,想必就是法轮。这以后我便全身心地走上了修炼之路。


自我总结


我算是预感有世界末日和希望寻找出路的人群中的一员。

世俗生活中的职业和家庭满足不了我的精神需求。名誉和财富对我更没吸引力。我只是努力地应付着面对的境遇和相信天生我材必有用。


2002年前,我一直在寻寻觅觅。

法轮功让我如获至宝,不再迷茫。

这种由衷的快乐自此陪伴着我。


法轮功也成了我创作的动力和源泉。

我从1989年就开始在德国发表作品,并在完成学业后借此获得居留权。但是在2002年前我很少用中文写作。针对中共的党文化,我开始义务撰写系列文章加以批驳和剖析。迄今中文网上已有我200多篇大小作品,至少五个文集。最大和最老的文集点击量已过50万。


因为北京奥运,我2007年又重新开始主要用德文创作。至今取得的最好结果是德国西部电台拍的一部有关我的电视专题片《流亡华人》。这部正面报道法轮功的半小时电视片已播放了至少四次。


法轮功不过问政治,但是因为中共对法轮功的迫害,导致法轮功成了政治话题。为了讲解大陆的现状,我也开始关心政治,过问时事。 身为流亡作家我也义不容辞地开始批评德国的红色宣传员,即使他们是德国的前总理。


现在,红色渗透不仅是我的个人网页上的一个栏目,也成为德国媒体和议会的一个话题。


不求自得


法轮功的宗旨“真善忍”自2002年起就是我生活和写作的准则。这之前我推崇“真善美”,但没有完全落实到行动上。


过去我因中共被迫留在德国而心怀不满,这之后,我为能在德国修炼法轮功, 而心生感激。


对我而言,修炼法轮功比什么都重要。我努力每天学法炼功,尽可能多地发正念……36岁后,我便享受着健康、轻松、无忧和快乐,虽然我不再去追求。过去为了保健,我可谓绞尽脑汁,但没能称心如愿,反生出不少毛病。详情请参考《病从口入?》一文。


现在我的年龄越来越长,但我却越活越年轻。


生活还象过去一样充满诱惑、矛盾和困难,但我的态度和认知与过去大不相同。

过去我好比是一个人在海里游泳,除了努力浮在水面外,只能看见有限的景物。

现在我则好比坐在一艘远洋轮上在海里航行,我不仅能一目了然海面的动静,还能处之泰然。


过去我主要忙于自己的事务,现在我会思考如何帮助他人。


不修炼法轮功我绝对不会义务在网上撰写文章。过去我写作,也主要出于自得其乐,不考虑读者的需求。 现在我不仅不计报酬,辛苦地写出自己的经验和认识,还会考虑如何才能让人读懂。


我由衷地感恩,因为法轮功解答了我的人生疑问,消除了我的末日恐惧。我也领悟到我今生的使命。


科隆,2008年12月25日 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>