博客首页  |  [徐沛]首页 
博客分类  >  其它
徐沛  >  西藏画册
生在藏区

3190

 

 

  327日,我去参加了德国藏人协会在科隆声援大陆藏人抗暴的集会。简短的德文邀请信是德国法轮功学员收到后转给我的。到会的人不少,但多数是西人。当我找到邀请者时,发现面对的是个很年轻的藏女。为了抗议中共侵犯人权,这位生在德国的藏人和我这个生在藏区的汉人走到了一起。

 

中共才在搞分裂

 

  共党总是污蔑藏人要分裂祖国。新华网在以阿沛·阿旺晋美之名于23日发表的谈话中也声称这显然是达赖集团内外勾结有组织、有预谋、精心策划和指挥的。达赖集团企图借我国即将举办2008年奥运会之际闹事,在国际上制造声势,以达到将西藏从祖国分裂出去的目的。

  对此我持达赖喇嘛驻欧盟特使卡桑坚赞的观点中共政府一贯指责达赖喇嘛实行分裂主义,其实中共政府的做法才是分裂主义,中共政府分裂了不同民族群体,煽动民族仇恨。” 

  

  且不论藏区在历史上和汉地的关系。即使汉人如张朴觉得我象藏人,集会上的西人把我当藏人,但当被问到正在吟唱的藏歌是什么意思时,我就只好老实交代。藏族有不同于汉族的文字、风俗等,还有自己的领土和制度,是个完全自成体系的民族,甚至有自己的军队。因而西方官民都普遍认为中国侵占了藏区,民众对藏人充满同情,雪山狮子旗现在更是到处飘扬。

  与此相比我觉得汉族更为不幸,因为我们象藏人一样遭受了共党的祸害,先辈们在亚洲创立的第一个民主共和国被共党占领,蒋介石带着两百万民族精英和历代宝藏退守台湾岛,而联合国从七十年代起就承认靠暴力和谎言霸占大陆的外来政权”—马列子孙,而拒绝民主自由的中华民国。

  汉文化被破坏得连张朴这样的知识分子都意识不到他是在用共党灌输的唯物主义世界观审视西藏,而象我这样承传了先贤比如陶渊明的世界观的汉人则完全理解藏人的生活方式,事实上,在名为新文化实为反文化的五四运动前汉地也一样敬天信佛,而统治汉地的元清皇室都信奉藏传佛教。

  所以,我在痛惜藏文化惨遭破坏之时,更痛惜汉文化所遭遇的劫杀。当我读到西藏的2500余座寺庙,毁灭到只剩下70来座,就会联想到在汉地有更多的寺庙被毁灭。仅北京一地,根据《1947年北平市各区寺庙统计表》就有寺庙1920座,其中包括属藏传佛教的雍和宫。北京曾是中华古都,文化遗产丰厚,儒、释、道宫观寺庙众多,其民族特色和建筑工艺深得外国专家推崇,堪称世界一绝。而我是到德国后才从一本老北京的摄影集,领略到古都的风貌和特色,也让我认清共党将北京改造得面目全非,失去了民族特色。先是寺庙被捣毁,接着四合院和胡同遭拆迁,现在连故宫都受到威胁。占据北京的则先是红场,然后是僵尸,现在又多了大坟包和鸟巢……一位北京居民透露,前几天我到南官房胡同附近小胡同里去拜望朋友。那一带是外国人常游览的,称为胡同游的一片旅游区。专供旅游的三轮车很多。胡同都是原形没改变的,和在旧社会时的胡同一模一样。但和我早年在北平所见到的胡同有些差别,那就是道路坎坷不平,到处堆着脏土,比我见过的旧时北平胡同里的路更糟。三轮车走得十分吃力,汽车很难通过。就是说,北京不仅失去了民族特色、建筑风格,而且,除了面子工程现代化外,情况非但没有好转,相反更加恶劣,更何况北京的空气、水已不再洁净,饮食不再健康,离沙漠也越来越近。

  达赖喇嘛谴责共党在藏区实行文化灭绝,我以为共党在汉地也在实行文化灭绝,并且比在藏区造成的危害更大,因为藏人多半能清楚地意识到这一点,而汉人中能意识到这一点的有多少?近日还有大陆留学生站在共党的立场在西方集会抗议自由媒体,甚至喊打喊杀……他们看起来象汉人,但与狼孩没有什么区别。难道不是共党让他们失去了汉族魂和文化根的吗?

 

请达赖喇嘛放弃对中共的幻想

 

  生在藏区,身为汉人,我在德国走上汉语网后于零三年发表《一本西藏画册》,讲述了我对西藏和达赖喇嘛的印象。那时我就觉得达赖喇嘛继续寻求与共党对话无异于与虎谋皮,并希望达赖喇嘛以东郭先生为戒,看清狼的本性,象在汉地传出的佛家功法轮功一样进行非暴力不合作抵抗。

  可惜阅读了达赖喇嘛28日发表的《对全球华人的呼吁》后,我发现他还未放弃对共党的一厢情愿。或许达赖喇嘛因为只关注的是西藏民族独特的文化、语言文字以及民族特性,并使之得以延续与保护的问题,所以看不见大陆的真实状况,不明白共党不垮,他关注的问题就得不到解决,因为共党是问题的制造者。这次共党血洗拉萨后,还不顾达赖喇嘛一直支持北京举办奥运的事实,污蔑他在破坏北京举办奥运会,就足以证明共党邪恶至极!

  达赖喇嘛在信中也提到佛教从印度传入中国的时间早于西藏,就是说,达赖喇嘛也证实佛教也曾在汉地兴盛,但在共党窃取大陆政权后,汉地佛教也象藏区佛教一样遭到毁灭性的破坏,以致现在几乎失传。连千年古寺少林现在也成了共产方丈坑人发财的工具。而真正的善男信女很难免遭伤害。

  达赖喇嘛与毛泽东打过交道,知道以毛为首的共党如何背信弃义,否则,他也不会被迫流亡,但他在呼吁中却表示,他认识了以毛主席为首的大多数中央领导人并成为朋友。特别是在很多问题上得到毛主席的许多教导。并就西藏的未来得到他本人的许多承诺

  为什么达赖喇嘛还不承认共党历来言而无信,连宪法都是一纸空文,更何况其它。达赖喇嘛也透露2002年恢复接触以后,至今虽已进行了六轮会谈,却均无实质突破。

  虽然如此,达赖喇嘛却象已多次声明的那样再次重申:我对中间道路的立场没有任何的改变,并愿继续保持接触和商谈。
  达赖喇嘛似乎既不知共党从骗取奥运举办权后就在以奥运之名继续镇压藏独疆独和法轮功等和平抗暴力量,也看不透共党企图借奥运来转移各种社会矛盾和换取执政合法性,还表示今年将在北京举办奥林匹克运动会,是中国人民期待已久的盛会,我从一开始就支持给予中国主办奥运的机会,现在仍然坚持这一立场。

  为此我想向达赖喇嘛呼吁,请放弃对共党的幻想,不要再奢望感化残杀了八千万中国人的共党;在谴责共党迫害藏人、灭绝西藏文化的同时,也请谴责共党对汉人特别是法轮功的迫害及其灭绝中华文化的暴行。

  只有中华各族都一起唾弃共党,各族文化包括藏文化才能重获新生,各种矛盾包括西藏问题才可能得到解决。只要所有的受害者同心协力,就能让暴政自取灭亡,大陆各族就可能和睦相处。

 

二零零八年三月作于莱茵河畔

二零零八年九月审于莱茵河畔

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/26/08 05:46:47 PM
confused!
游客
   09/18/08 12:18:54 PM
中共什么时候都是靠欺骗,西藏问题上中共就一直在骗中国老百姓,打倒共产党,中国才有希望!