博客首页  |  [徐沛]首页 
博客分类  >  其它
徐沛  >  我看民运
以民运人士为荣-视余杰之流为耻

10675

 

   
   
   正当遍布全球的中国流亡知识分子自费赶到柏林参加民运大会,为解体中共而群策群力之时,传来大陆民运人士杨天水被中共以“颠覆国家政权”的罪名判处十二年徒刑的消息。而宣判之日(五月十六日)正是毛泽东发动文革的四十周年纪念日!中共一边掩盖其文革罪行,一边继续迫害民运人士,再一次表明中共与民主为敌的邪恶本性。柏林大会的与会人士一致抗议对杨天水的迫害,民运各方达到了空前的团结。
   我还特意身着蓝丝带在柏林大会上表明支持高智晟律师发起的维权绝食运动,相信已超过一千万人的三退大潮会很快冲垮中共的柏林墙……我也强调了红色代理人对柏林大会的干扰,但这阻挡不了高悬在柏林大会上代表自由民主的蓝色在不久的将来降落到大陆的各个地方。

   
   没想到当各方民运先驱认识到团结的重要性而齐集柏林之时,两个大陆基督徒却在美国公开轻视民运人士并且剥夺了与他们同行的大陆民运人士郭飞雄会见小布什的权利,而我注意到郭飞雄正是因为他为维护基督徒的信仰权而撰写的雄文。
   
   “民运人士”本来是光荣的称号,从这次出席柏林大会的七九一代魏京生、徐文立等到此刻身陷中共大牢的八九一代张林、杨天水等中华儿女的先知先觉都算民运人士,但中共竭力抹黑“民运人士”,再加上潜藏民运的共特的破坏,“民运人士”的声誉受到极大的损害,现在又遭到两个大陆后生的贬低,实在令我痛心。
   
   好在公道自在人心,民运人士包括郭飞雄尽管有各种各样的毛病,但他们的功劳有目共睹,这次郭飞雄也得到了海内外各方包括他的批评者的声援。东海一枭、张耀杰、吕耿松、高智晟、唐子、高寒、章天亮、张杰连等我知道的仁人志士这次全都站出来维护被欺侮者的权利,飞雄君可以释怀了!
   
   我对王姓基督徒不了解,但在走马观花时点评过余杰,当时我十分赞赏他,我很高兴家乡四川冒出一位“六四之子”。可是后来我越来越不明白自称基督徒的他怎么大肆推崇中共偶像鲁迅?现在看来他的表现也确实更像鲁迅徒,基督教导“爱你的仇敌”,视郭飞雄为敌的基督徒算什么基督徒?
   
   我曾给和我一样蔑视鲁迅的张耀杰去信,让他不要再把时间浪费来揭批鲁迅徒,毕竟余杰曾关心过陈光诚,写过《致光明之子陈光诚》。此文透露到:“那是一次难忘的聚会,我们教会的好多弟兄姊妹都为陈光诚的故事所打动,并开始反省自身是否应当为这个时代这个社会做些什么。”
   
   我愿意在百忙之中为陈光诚呼吁,就因为陈光诚远比好些自称基督徒的鲁迅徒值得尊敬!
   
   我很遗憾无法询问陈光诚如何看待民运人士,但他参加了高智晟等人发起的接力绝食,3月6日又参加了我力挺的民运女杰盛雪发起的“全球同步绝食”。而3月11日,陈光诚便遭中共绑架,至今下落不明。就是说,陈光诚用实际行动表明了他属支持法轮功的中国民运的一员。
   
   而余杰则在小布什面前声称,“在中国出现了一批为自由和人权而奋斗的基督徒,我们与以前那些没有信仰的民运人士之间有了根本的不同。”这透露余杰根本不了解民运人士,其实真正的民运人士都有信仰,只不过他们与余杰表现不同而已。
   
   我所知道的民运人士从前辈陈泱潮到同辈杨天水,都像我一样信奉《圣经》。杨天水在《我们都是清水君的战友》中有下列精彩的片断:“《罗马书》说:‘报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!’你就是这样向我们中华民族报福音传喜信的人,是深受上帝祝福的人。磨难在你的经历中,只会化为推进中华社会进步的奇迹! 
   
   清水君,你并不孤立,在你的牢狱生涯中,我们都是你的战友,或许哪一天中共的专制派同样再次将我们驱赶到监狱里面,和你一起受难。但是,无论在什么地方,我们永远和你一起站在上帝的面前,接受艰难的磨练和时代的挑选。”
   
   现在天水君再次落入魔掌,像清水君一样正在“接受艰难的磨练和时代的挑选。”
   
   我以他们代表的民运人士为荣!以损害中国民运的言行为耻!
   
   
   2006年5月28日
   
   
   于德国科隆

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/24/11 04:43:52 AM
你要推翻人家,还不让人家来惩治你,有这个道理吗?斗争就是博弈,玩不起,你就别玩!
游客
   06/14/11 03:50:46 AM
反共必先反党狗!